Юбилейная выставка художника Павлова — 70 лет раз в жизни бывает #kultura1kb

На трех этажах Балтийской международной академии расположилась монументальная персональная выставка известного латвийского художника Владимира Павлова, приуроченная к его 70-летию.

На вопрос Rus.Lsm.lv, что же он решил выставить к своему юбилею, художник отвечает исчерпывающе: «Все!» И добавил... «Как называется выставка — не скажу. Дело в том, что было много вариантов и окончательного варианта так и не упомнили. Что-то наподобие «Пространство во времени», «Периоды творчества и жизни». Я рад, что галерея BiArt мне предоставила такие просторные помещения. Где еще нам, «известным латвийским художникам», можно так масштабно выставиться, использовать такую площадь?"

Самая ранняя работа, выставленная здесь, датирована 1978-м годом.

«Оглядываясь назад, я смотрю, что ушли из моего творчества работы, связанные с периодом романтического символизма. Этот период у меня завершился в 1997-м. Что случилось? Мне было 47 лет и я, наверное, помудрел. Но еще с 1980 года у меня появились «геометрические» работы. В общем, период с 1978 года по 2019-й».

Работы этого года не выставлены, но Павлов над ними активно работает. 

«Хотя одна работа уже готова. Это один из вариантов того, что уже было. Может, выставлю ее в мае, когда мне 70 лет как раз и исполнится».

По образованию Владимир Павлов математик (впрочем, затем завершил обучение в Латвийской академии художеств). Родился в Риге. Принимает участие в выставках с 1977 года. Член различных художественных объединений. Также известен как организатор различных художественных выставок в рамках группы «Свободное искусство».

Открыто до 17 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно