Юбилейная ярмарка путешествий – начнем с Латвии? #kultura1kb

Устроители рассказали об очередной международной выставке-ярмарке туризма Balttour, которая пройдет уже в 25-й раз. Что любопытно, много предложений на предмет попутешествовать по родным краям – выгодно финансово, при этом приятно душе.

Как сообщил руководитель проекта выставки Дайнис Брицис, юбилейное событие состоится с 2 по 4 февраля в холле на Кипсале, на нем будут представлены более 850 предприятий и туроператоров! Среди них – компании из стран Балтии, а также из Турции и Египта (излюбленные маршруты латвийцев, несмотря на потенциальные опасности), Словакии, Дании, Таиланда, России, Венгрии, Польши, Чехии, Великобритании, Италии, Хорватии, Испании, Португалии, Болгарии, Кипра и Исландии. И даже с Сейшельских островов.

Будут открыты два холла. В частности, в зале «Открой мир!» можно узнать узнать о возможностях отдыха в более чем в 40 странах мира.

Но внимание Rus.lsm.lv привлекло внимание то обстоятельство, что будет организован и холл «Путешествуй по Латвии!» Как говорится, лозунг «Выбери латвийский товар!» (был такой некогда, лет пятнадцать назад, в нашем государстве) вновь актуален. С одной стороны это, конечно, финансово намного менее затратно, с другой стороны – Латвия настолько богата своими ресурсами отдыха, что грешно проходить мимо них, не обращая внимания.  

К услугам – латвийские прогулочные тропы, смотровые вышки, множество гостиниц и постоялых дворов, велосипедные и лодочные маршруты, старинные города и парки, дворцы и усадьбы, заповедники и музеи – во всех краях Латвии, то есть в Латгалии, Курземе, Видземе и Земгале. Есть и специальный гастрономический акцент – некоторые хозяйства представили продукцию из местных продуктов, например... чипсы из моркови, а также много вариаций на тему цидонии, свинины, рыбы. Есть из чего выбрать.

Выставку предварит 31 января специальный туристический бизнес-форум Grand Hotel Kempinski Riga, но это уже для профессионалов.

Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно