Юбилей «Иннокентия Марпла» в стиле панк-рока #kultura1kb

В галерее Istaba (Кришьяна Барона, 31b) открыта выставка «Именем любви», приуроченная к пятидесятилетию лидера андеграундной панк-рок группы Inokentijs Mārpls Раймонда Лагимова, выступающего под творческим псевдонимом Dambis.

«Иноккентий Марпл» действительно легенда латвийского масштаба, своеобразная икона андеграундного движения 1990-х, некий собирательный образ, который активно использовали и представители русского андеграунда Латвии. Несколько лет назад рижский литератор Андрей Левкин даже опубликовал в Москве любопытный роман под исчерпывающим названием «Марпл».

Но в данном случае подразумевается конкретно господин Лагимов, в закромах которого оказались афиши концертов, а также личные сценические аксессуары, как-то: неординарные гитары, глядя на которых невольно вспоминается фильм «От заката до рассвета», костюмы, бляха от ремня...

А кроме того - целые папки с рисунками и живописью (его дед Александр Лагимов был художником), хотя сам внук живописи нигде не учился, считает себя самоучкой. 

«Марпл» - это стиль, это панк и рок в одном флаконе. Здесь не соскучишься, изучая каждую деталь экспозиции. Ко всему прочему господин Лагимов был еще и участником проекта «Аморальный психоз», одно название говорит о многом.

Как рассказала Rus.lsm.lv директор галереи Istaba Линда Лусе, к юбилею классика жанра выпущена коллекция почтовых открыток, которые можно приобрести на память, равно как и майки с «марпловской» символикой.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно