Вслед за «Новой волной» Юрмалу покидают КВН и «Юрмалина»

Российские юмористические шоу КВН и «Юрмалина» официально отменили резервации дат проведения мероприятий в концертном зале «Дзинтари». Об этом журналистам заявили в Юрмальской городской думе.

Тем не менее, сами организаторы конкурса «Новая волна» пока не подали официального заявления об отмене резервации концертного зала, сообщил представитель думы.

«Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», — заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис (СЗК).

В свою очередь, председатель правления концертного зала «Дзинтари» Гунтарс Кирсис заявил, что в течение ближайшего месяца «Дзинтари» завершит составление репертуара на этот сезон.

"Могу сказать, что концертная программа богатая, и, как обычно, ориентированная на разные вкусы. Этот год будет особенным тем, что весной наконец будет завершена реконструкция малого, закрытого зала, и концертная площадка будет доступна для мероприятий и в зимний период", - отметил Гунтарс Кирсис.

Этим летом в Юрмале состоится много международных мероприятий высокого уровня в сфере культуры, спорта, бизнеса и политики. Юрмала является вторым по величине официальным местом председательства Латвии в Совете ЕС, и именно здесь этим летом пройдёт ежегодный Форум стран Балтийского моря.

Гатис Трукснис отметил, что Юрмала достаточно эластична и умеет "находить решения в сложных ситуациях".

В конце прошлого года представители Юрмальской думы пу3блично опровергли информацию о переносе мероприятий "Новая волна", КВН и Comedy Club из Латвии в другие места.

В свою очередь, как уже сообщал Rus.lsm.lv, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 12 января заявил, что Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2015 года будет проводиться в городе-курорте Сочи.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще