Всегда приятно работать на «Заказ» #kultura1kb

В галерее ISSP (International Summer School of Photography, базар Берга) открыта персональная выставка фотохудожницы Дианы Тамане под приятным названием «Заказ».

Без всякой иронии и ханжества заявим - приятно работать на заказ. Главное, чтобы он был. Но для Дианы особенно приятен тот факт, что первый заказ пришел от ее родного отца.

«Я уже занималась фотографией более десяти лет, когда мой папа Андрис вдруг попросил меня сделать фотографию панорамы Риги, чтобы потом разместить у себя во всю стену гостиной комнаты, - сказала автор работ. - А затем был заказ от бабушки Анны, и я запечатлела ее дачу, которую она покидала. Сейчас эти и другие фотографии, созданные на заказ, размещены здесь, рядом с каждой фотографией небольшая история об истории ее создания».

А еще есть тетя Инга и двоюродный брат Артур, так что... заказов много. Все они выставлены на центральной стене, на боковой (см.фото) - фотопортреты родных и картины из отчего дома.

Диана Тамане родилась в Риге в 1986-м, живет и работает между Тарту (Эстония), где закончила Тартуский художественный колледж, и Ригой. Кроме того, она завершила обучение в художественной школе Sint-Lucas в Брюсселе и художественный институт Hisk в Генте. Выставлялась в Китае, Непале, Швейцарии, Бельгии...

Открыто до 5 января.

 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно