«Все уголки Латвии» к столетию государства #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

BiArt gallery к столетию Латвийской Республики открыла масштабную выставку, расположившуюся на трех этажах Балтийской международной академии (Ломоносова 1/4). Здесь сотни работ десятков латвийских авторов.

Как сказал директор галереи и организатор выставки Валентин Даниленко (сам тоже художник, здесь представлен ряд его работ) сказал: «Это не просто выставка, это более, чем выставка —  это посвящение юбилею нашей родной страны».

Рита Пранча и Андрей Бовтович живописуют край, в котором они сейчас живут —  Балдоне. Неонилла Медведева представила «Лиепайский старый порт» и «В новом порту Звейниекцимса». Лиепайские зарисовки выставил фотожурналист Владимир Старков.

Большая часть, конечно же, посвящена латвийской столице. Так, например, Ольга Евсеева изобразила «Символы Риги», Мари Жанг —  свой автопортрет на фоне памятника Свободы. Здесь есть серия работ от рижского летописца Эдгара Микельсона и «Рижский поцелуй» от фотохудожницы Ольги Кулл, равно как и «Старая Рига» от Ивана Пустошкина, «Задвинье» Николая Демина, «Из окна моей мастерской» Николая Кривошеина (работает в мансарде на Лачплеша, откуда видна половина Риги), «Домская площадь» Александра Степаняна.

Художник Нугзар Паксадзе предложил почтить минутой молчания память Аллы Королевой, с которой в день открытия выставки прощались на Лесном кладбище. Здесь есть несколько ее работ, в том числе «Видземе».
На втором этаже —  серия работ из коллекции фонда «Камера графики» (Ансис Бутнорс, Майя Драгуне, Гута Гаранча, Лариса Шеллар и другие).

Открыто до 5 декабря.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще