Время перемен и размышлений для пианиста Андрея Осокина #kultura1kb

Международная неразбериха из-за коронавируса нарушила и международные планы известного латвийского пианиста Андрея Осокина. И изменила многие его латвийские планы. «Все свои латвийские концерты стараюсь переносить, с зарубежными концертами сложнее, они зависли», - сказал он Rus.lsm.lv.

3 апреля в 19.00 на платформе LMT Straume Андрей примет участие в онлайн-концерте «Заметки эпохи для фортепиано», который будет транслироваться из видземского зала «Цесис». Вместе с ним в этом концерте примут участие и два других именитых латвийских пианиста - Рейнис Зариньш и Даумантс Калниньш.

Свою часть программы господин Осокин посвятит теме любви - прозвучит финал из «Тристана и Изольды» Рихарда Вагнера, а также «Песня волн» Язепа Витолса и «Багатель» Людвига ван Бетховена. В свою очередь, Рейнис Зариньш исполнит произведения Иоганна Себастьяна Баха и фрагмент из «Двадцати взглядов на младенца Христа», а Даумантс Калниньш - произведения Фридерика Шопена.  

Что в дальнейших планах Андрея Осокина?

«Как раз этой весной у меня были запланированы концерты в Израиле, Германии, Казахстане, рассматривалась Япония. Все зависло и это большая потеря. А вот концерты в Латвии удалось перенести. Например, запланированный на 14 марта концерт в видземском зале «Цесис» прозвучит 27 августа, там вместе с Эстонским государственным симфоническим оркестром буду играть Пятый концерт Бетховена. А намеченный на 6 апреля в Латвийской Национальной опере концерт «Три Осокина» состоится в конце года, 7 декабря.  Также на 4 июня в зал «Зинта» в Добеле перенесен мой сольный концерт, посвященный Бетховену.

По словам Андрея, время сейчас действительно сложное, необычное, непредсказуемое, неопределенное.

«Но стараюсь маскимально заполнить его работой, строго соблюдая все правила. Ну, и - прогулками, пока их, слава Богу, еще никто не запрещал”.

Всем читателям господин Осокин желает не падать духом, сохранять оптимизм и думать о старших.

«А также желаю думать стратегически - о важнейши вещах в своей жизни, о том, что давно хотелось сделать, что все время откладывалось из-за пожара текущих дел. Вот сейчас есть время этим заняться. Для каждого человека это что-то свое».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно