Время "джинсы" и плохих комментов

В последнее время в классической журналистике появляется очень много "джинсы" – проплаченных материалов. Об этом во время дискуссии, посвящённой взаимоотношениям журналистов и блоггеров в эфире передачи Латвийского радио 4 "Открытый вопрос" рассказала главный редактор журнала "Открытый город" и портала Freecity.lv Татьяна Фаст.

"Я считаю, всё зависит от личности журналиста или блоггера. Если ты – человек ответственный, отвечаешь за своё имя, и знаешь, что соврав, подведёшь людей и самого себя, то никогда этого делать не будешь. К сожалению, в журналистике сейчас очень много заказных материалов, она выживает как может, поэтому журналистам можно сделать больше упрёков, чем блоггерам", - заявила Татьяна Фаст, добавив, что блоггеры на этом фоне выглядят честнее многих журналистов.

В то же время, по мнению главного редактора Freecity.lv, большое количество публикаций в интернете создало ситуацию, когда "каждый считает, что может быть писателем", что разрушает общий уровень культуры, который до этого годами создавала классическая журналистика.

Другой участник передачи, известный предприниматель и автор портала Inhoclub.lv Евгений Гомберг, в свою очередь, сказал, что в настоящий момент между журналистикой и блоггингом отсутствует чёткая грань, и разница, по сути, заключается в формате публикаций.

Евгений Гомберг добавил, что в интернет-среде присутствует важнейший момент – обратная связь автора с читателями, которая позволяет отслеживать интересы целевой аудитории и определять, какие темы наиболее интересны людям.

Кроме того, публицист отметил интересную тенденцию: в последнее время стало сильно падать качество комментариев. При чём, если раньше в Латвии оскорбления и ненормативную лексику в комментариях позволяли себе в основном читатели русскоязычных ресурсов, то сегодня некачественные комментарии распространены и в латышском медиапространстве.

Оба участника дискуссии отметили очень большую роль социальных сетей в работе современных СМИ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще