Впервые в Латвии пройдет кинопоказ, на который можно прийти с собакой

В воскресенье, 2 октября, в DinoZoo Arena, в рамках юбилейного 10-го Международного фестиваля короткометражных фильмов Manhattan Short Latvia пройдет кинопоказ, на который можно прийти со своим псом, сообщают организаторы.

Они обещают, что будет подготовлено все для комфортного просмотра фильмов с питомцем. Весь вечер в зале будет находиться кинологи, будут доступны миски с водой и отдельный выход на закрытую площадку для выгула.

У зрителей будет возможность также сделать пожертвования приютам.

Список необходимых приютам  вещей:

  • 3-метровые поводки для прогулок из брезента, с эллиптической клипсой, открывающейся внутрь
  • Миски для еды
  • Качественные собачьи консервы 
  • Макулатура любого вида
  • Игрушки для собак и кошек, кошачьи туалеты и наполнители в неограниченном количестве.

В этом году в программе MANHATTAN SHORT покажут отобранные лучшие фильмы из восьми стран: Шотландии, Чехии и Словакии, Испании, Австралии, Финляндии и Ливана, а также по два фильма из Франции и США.

В Латвии фестиваль организует кинорежиссер Станислав Токалов. Фестиваль проводится при поддержке посольства США в Латвии и Рижской думы, а также компании Woof.lv.

Фильмы демонстрируются на английском языке и языке оригинала с латышскими и русскими субтитрами.

Вход для зрителей от 12 лет.

Владелец берет на себя полную ответственность за свою собаку, грязь, оставленную ей, а также возможный ущерб, причиненный домашними животными, отмечают организаторы.

Manhattan Short — международный фестиваль, во время которого зрители со всего мира собирается на неделю, чтобы посмотреть и проголосовать за лучшие короткометражные фильмы мира. Кинозрители в Латвии и во всем мире становятся кинокритиками. Голоса зрителей отправляются в штаб-квартиру MANHATTAN SHORT, а победитель будет объявлен 3 октября 2022 года на церемонии в Нью-Йорке. Результаты фестиваля будут опубликованы на сайте www.ManhattanShort.com, а также на латвийской странице фестиваля в Facebook.

По результатам голосования MANHATTAN SHORT каждый короткометражный фильм автоматически получает возможность участвовать в отборе на премию «Оскар».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное