Впервые названы лауреаты Танцевальной награды

Вечером 29 апреля в Рижском Русском театре им. М. Чехова состоялось торжественное вручение Танцевальной награды в 13 разных номинациях. Плюс награда за жизненный вклад — хореографу, педагогу по танцу, многократному старшему руководителю Праздника танца Улдису Штейну, а также призы симпатий от зрителей, сообщают организаторы.

Новоучрежденная Танцевальная награда, подобно Большой музыкальной награде — высший знак признания профессиональных заслуг, только в танцевальном искусстве: балете, современных и постановочных народных танцах.

В этом году награду вручали за достижения 2017 и 2018 годов. Каждый лауреат получил статуэтку работы Гинты Грубе и денежный приз в 1000 евро (а размер награды за жизненный вклад — 1500 евро). Присуждало награды авторитетное жюри с участием экспертов всех трех вышеназванных направлений танца.

Событием в классическом балете названа постановка Antonija #Silmači (хореограф Айвар Лейманис, Латвийская национальная опера и балет).

Наградами отмечены Милана Комарова за балет «Кармен» (и он же сорвал приз зрительских симпатий).

Награждены балерина Юлия Брауэр за ряд ролей, от Джульетты до Церлины («Дон Жуан») и Одетты/Одиллии («Лебединое озеро»), а также танцовщик балета Карлис Цирулис, исполнявший роли Мазетто («Дон Жуан»), Рудиса (Antonija #Silmači), д`Артаньяна и др.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на LSM.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно