Возмутитель спокойствия Юрис Путрамс дарит в Старой Риге розы #kultura1kb

Знатоки изобразительного искусства Латвии отлично знают 64-летнего Юриса Путрамса как одного из ведущих абстракционистов Латвии. Тем неожиданнее для них станет персональная выставка художника, открывшаяся в в галерее Tifana, что уже много лет находится на тихой улочке Яня, 16, в Старой Риге.

«Юрис часто выставлял свои работы в нашей галерее, и сейчас я представила публике его работы из запасников галереи, — рассказала Rus.lsm.lv директор галереи Илзе Куйшеле. — В целом здесь 16 работ за последние двадцать лет, как живопись, так и литографии. В каждую Юрис закладывает некую загадку, вот, например, работа «Бесконечная девочка»...»
 
Юрис Путрамс — выпускник архитектурного факультета Рижского строительного техникума и ученик всех выдающихся профессоров Латвийской академии художеств, участник выставок с 1977 года. Большинство его работ — бессюжетны и беспредметны. Но есть в данной выставке три работы (триптих) начала тысячелетия, принадлежащие, как ни странно, кисти Путрамса — изображения розы в разные периоды ее жизни. И соответственно названия — «Девочка», «Девушка», «Мать».

Открыто до 10 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно