Воспоминания о советском сексе на большом экране #kultura1kb

Накануне любители кино погрузились в ностальгию по советском сексу - в кинотеатре Splendid Palace состоялась премьера нового документального фильма Инары Колмане «Двойная жизнь. Секс и СССР». С сегодняшнего дня его может посмотреть широкая публика, которая явно не соскучиться.

На премьеру прибыла и режиссер по монтажу фильма (на фото с Инарой Колмане). «Знакомьтесь, это Кэти, - представила для Rus.lsm.lv свою коллегу госпожа Колмане. - Идея о фильме появилась во время беседы с французскими знакомыми и в результате этот фильм является совместной продукцией Латвии с Францией и Украиной».

После ряда по-настоящему серьезных и глубоких фильмов, созданных Инарой (документальная лента об академике Сахарове, полнометражный художественный фильм «Билле») она, по собственному признанию, решила обратиться к «легкому жанру». «Во время премьеры в Париже, состоявшейся прошлой осенью, публика часто смеялась!», - сказала режиссер после премьеры.

Хотя для местной публики, еще многое помнившей о сексе в СССР, эта история – «и смех, и грех». А иногда и трагедия. То, что для француза в сексе забава, для homo soveticus - запрещенное.

«Это совсем другое восприятие реальности», - говорит госпожа Колмане. – «Я еще успела быть пионером и не понимала, почему помимо моего собственного дедушки у нас всех есть еще один, общий – Ленин».

В фильме о сексе по-советски, охватывающем период с 1917 года до заката советской власти, участвуют сексолог, фотохудожник из Новокузнецка (снимал «обнаженку» в самые суровые и не сексуальные годы), латвийский политолог, дальнобойщик, сотрудницы ЗАГСа, журналисты и простой трудяга, живший в общежитии сразу с двумя  девчонками, а  потому свою советскую молодость вспоминающий с искренней радостью...

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно