Волшебный край в Риебини, запечатленный кистью Анатолия Бородкина #kultura1kB

В выставочном зале Elkor Gift Shop на бульваре Бривибас, 19 (у памятника Свободы) - совершенно волшебная атмосфера, в которую столь приятно погрузиться в рамках персональной выставки художника Анатолия Бородкина «Пленэры в Риебини».

Риебини - село в Латгалии, на юго-востоке Латвии, административный центр Риебинской волости. Расположено на берегу реки Фейманка в шести км от Прейли и в 213 км от Риги. По данным на 2018 год, в населённом пункте проживало 799 человек. Но самое главное - вокруг села совершенно живописный край. На сочных, ярких картинах маслом - старый парк, кони, олени, кабаны, песик, пытающийся поймать ворону, мельницы, замерзающие зайцы, коллеги по пленэрам, храм, картина, вдохновленная творчеством Чюрлениса, который тоже бывал в этих сказочных местах, утки, петушки, святой Франциск (он, как известно, понимал язык животных), пейзаж в 25-градусный мороз.

«Я участвую в Риебиньских пленэрах с 2015 года и так полюбил эту часть Латгалии, что написал полсотни этюдов, - рассказал Rus.LSM.lv господин Бородкин. - Сорок два холста, всех времён года. Мне очень дорого общение с девственной природой Латгалии, а особенно с весёлыми и талантливыми людьми. Я надеюсь увидеть их на выставке, несмотря на то, что им совершить поездку за 200 километров очень непросто».

Анатолий Бородкин с 1963 по 1966 год учился на живописном отделении Крымского художественного училища в Симферополе (Украина). После этого учился на кафедре дизайна рекламы и оформления выставок архитектурного факультета Высшей художественно-промышленной школы имени Веры Мухиной (Санкт-Петербург, Россия, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Штиглица), которую окончил в 1971 году. Работал преподавателем Крымского художественного училища в Симферополе (1977-1982), а также художником художественного комбината Крымского отделения Художественного фонда УССР в Симферополе с 1982 года. Участвует в выставках с 1978 года.

Выставки в Москве, Симферополе, Киеве. С 1995 года проводит совместные персональные выставки с супругой, керамистом Евгенией Логиновой. Художники создали совместные выставки в Гулбене, Тукумсе, Риге (салон «Искусство», Музей декоративного искусства и дизайна, Рижский музей фарфора, Рижский центр модерна). Участвовал в международных выставках-конкурсах в Сопоте (Польша), Фаэнце (Италия, 1980, 1981, 1982, 1984, 1986), Торонто (Канада, 1989), Испании (1990), Загребе (Хорватия, 1993), Каире (Египет, 1998 г.) и др. Член Союза художников Латвии с 1997 года.

Открыто до 8 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще