Во Дворце культуры «ВЭФ» звучит джаз от вернувшегося из Дании молодого музыканта #kultura1kb

Эдгар Цирулис – молодой латышский музыкант, два года учившийся в музыкальном колледже в датском городе Оборге. Собрав международную команду музыкантов, 5 декабря в 19.00 в Дворце культуры «ВЭФ» он предлагает необычный джазовый концерт – в просторном вестибюле реконструированного здания, где за столиками можно будет услышать его проект Aisma.

«Я учился в музыкальной школе Инчукалнса, а потом в рижской музыкальной школе имени Мединя, откуда и поехал в Данию», - рассказал Rus.lsm.lv господин Цирулис. – «С детства мои родители слушали джаз, которым увлекся и я, и серьезно им занялся с шестнадцати лет... Ну, может быть, как вы считаете, тут и можно провести параллель с Раймондом Паулсом, который начинал, как классический музыкант, а стал выдающимся джазовым мастером».

В этом составе группа, с участниками которой Эдгар познакомился во время учебы в Дании, выступит впервые - флейтистка Алисе Головацка, вокалистка Арта Екабсоне, гитарист Свен Вилсонс (это музыканты из Латвии), перкуссионист Федерико Нелсон Фиорованти (Италия), барабанщик Матиас Фишео-Могенсен и басист Кеннет Дахл Кнудсен из Дании. Сам Эдгар выступит как пианист и автор музыки.

В первом отделении прозвучит концерт для фортепиано и бонгов, а во втором отделении - первая часть из трилогии Aisma.

«Я свое сочинение, концерт-сказку, назвал по одному из самых красивых женских имен в латышском языке». - говорит автор. – «Две остальные части трилогии сейчас создаются и следующий концерт будет уже 28 марта в сигулдском зале «Белый флигель». А вообще у меня два любимых композиторов - это Дюприе из эпохи Ренессанса и велкий Дьерди Лигетти из XX века».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно