Выставку студентов Латвийской академии художеств в Париже встретили овациями

В галерее Crous de Paris в Париже открылась выставка «Гравитация будущего», авторы которой — студенты и выпускники Латвийской академии художеств. В открытии приняла участие также министр культуры Латвии — Даце Мелбарде, латвийский посол во Франции — Имант Лиегис и ректор академии Алексей Наумов.

Выставка открыта до 16 декабря. На ней представлены работы Кристапа Андерсонса, Монты Апсане, Марека Колатса, Кришьяниса Межулиса и Сандры Стреле.

«Я горжусь тем, что выставку наших студентов в такой престижной художественной галерее, как Crous de Paris встретили овациями. Директор галереи Денис Ламбертс с восторгом отнесся к нашей экспозиции и профессионализму, с которым она устроена. Мы уже договорились о дальнейшем сотрудничестве. Радостно, что во время поездки в Париж, нам также удалось нарисовать картины в технике а ля прима», — рассказал Наумов.

Выставка «Гравитация будущего» иллюстрирует искусство будущего и его будущую роль в новом взгляде на вещи латвийских художников. Экспозиция – часть проекта академии — «Будущее искусство /будущие знамения». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно