Выставка, на которой на художников сыпали цветы… и соль #kultura1kb

На втором этаже Museum LV (Grata JJ), что на Пумпура, 2 открылась международная выставка «Прикосновение соли», во время открытия которой художникам, по традиции, дарили цветы, а одного из участников – из Эстонии – посыпали солью. Так надо.

Главная тема экспозиции - соль, женщины и черно-белое фото. Пять художников из трех стран Балтии и России представили графику, видеоинсталляции и скульптуру.

«Вдохновляемся темой женщины и ее миром», - рассказала Rus.lsm.lv одна из участниц выставки, известная латвийская художница Иева Царука, в работах которой обильно представлена эротическая тема. – «А понятие «соль» можно интерпретировать до бесконечности – это, например, слезы, это много чего!».

Литовский фотохудожник Алвидас Салкаускас представил серию черно-белых фотографий обнаженной женской натуры, главное для него игра света и темноты. Вместе с ней прибыла и латвийская художница Санта Сава, а также колоритный эстонец Андрус Йоонас, выставивший картины цветов в авторской технике. Хотя в действительности таких цветов не существует – тут все фантазия творческой личности!

Именно он и стал главным героем своеобразного перфоманса во время открытия экспозиции – его от души посыпали солью, так весь вечер и ходил.

В свою очередь, россиянка Диана Арсланова представила картины из «женского цикла», связанного с полнолунием и знаками гороскопа. «Главное здесь – это женская магия!», - говорит она.

«В дальнейшем планируем поехать с этой выставкой в Россию, а потом и в Турции, привлекая новых участников». – сообщила госпожа Царука.

Открыто до 26 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно