Вышел в свет двойной виниловый альбом с первыми песнями Раймонда Паулса #kultura1kb

Судя по всему, уже в первый день после того, как альбом Раймонда Паулса с его записями начала 1960-х годов появился в музыкальных магазинах, он стал раритетом. «Ну, можете теперь услышать, как я тогда играл, а играл, говорят, хорошо!» — сказал Rus.lsm.lv Маэстро.

«Самая лучшая запись того времени у меня была, пожалуй, в кино «Три плюс два», — говорит Раймонд Волдемарович. — Если кто-то хочет вспомнить, как я тогда играл, то смотрите этот фильм, который снимался на Рижской киностудии, я тогда познакомился с Андреем Мироновым. Композитор Волконский написал одну мелодию и уехал гулять в Таллин, где действительно загулял — позвали меня, и я играл фоновую музыку на протяжении всего фильма...»

И вот — новый старый альбом, в отреставрированном виде выпущенный издательством Plate в сотрудничестве с Baltic Records Group и Рижской студией звукозаписи. Тексты песен Алфреда Круклиса в исполнении Маргариты Вилцане, Ояра Гринбергса, Здзислава Романовскиса, Норы Бумбиере, женского вокального ансамбля Рижского эстрадного оркестра (РЭО), струнной группы под руководством Рингольда Оре. Эти песни сегодня включены в «Латвийский культурный канон».

Композиции, вошедшие в переиздание, были записаны на Рижской студии звукозаписи (в Реформатской церкви в Старой Риге) в 1968 и 1969 году и к слушателям на грампластинках попали 50 лет назад (в декабре 1969 г. и летом 1970 г.) В прошлом году они пережили новую тщательную реставрацию, исходный материал которой — оригинальные магнитные ленты.

В дополнение к двум виниловым пластинкам приложен и компакт-диск, дублирующий эту же программу в цифровом виде. Автор идеи издания и реставратор пластинки — Мартиньш Крастыньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно