Вечная вам память, «генерал» — замечательный артист Алексей Булдаков! #kultura1kb

Печальная новость: как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино  Союза кинематографистов РФ, на 69-м году жизни ушел из жизни народный артист и по званию, и по сути Алексей Булдаков. Совсем недавно, в октябре минувшего года, он гастролировал в Латвии.

Сообщается, что артист умер на съемках в Монголии: у него в кровеносном сосуде оторвался тромб.

Булдаков был довольно-таки частым гостем Латвии. Приезжал на премьеру «Особенностей национальной рыбалки». Был гостем юбилейного заседания «Виторган-клуба» в Юрмале. В прошлом октябре в Даугавпилсе и в Риге он принимал участие в показе спектакля «Три желания антиквара» — истории о людях, живущих в роскошном особняке и считающих, что жизнь удалась.

Конечно, он был заложником образа Генерала Иволгина в серии фильмов «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».  А ведь до этого он играл и путешественника Семена Дежнева в одноименном фильме, солдата в очаровательной «Небывальщине» (консультантом того фильма был академик Дмитрий Лихачев).

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. Работал в театрах Павлодара, Караганды,Томска, Рязани, в театре киностудии «Беларусьфильм».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно