«Вау, какой отличный вид!» — чувствуйте себя в галерее, как дома! #kulturakb

В галерее ISSP, что расположена в рижском квартале «Базар Берга» открыта выставка шести фотохудожников из разных стран мира – «Вау, какой отличный вид!». Все здесь устроено так, чтобы вы ощутили себя художником, погрузившимся в своей квартире в размышления о сути искусства.

«Эта выставка проходит в рамках резиденций фотошколы ISSP, которые проводятся уже третий год», - рассказала Rus.lsm.lv куратор проекта Эвита Гозе. – «В Ригу приезжают художники со всего мира, в целом более тридцати человек. И часть того, что они создавали во время своих программ, мы решили объединить в групповую выставку в нашей галерее, выбрали шесть человек, поскольку всех сразу представить невозможно».

Свое искусство здесь представили сейчас Екатерина Анохина из России (на представленных ею полароидных снимках запечатлены обнаженные мужчины в ее постели), Кенет Бамберг с Аландских островов (свою работу «реаниматор» сделал на основе фильма ужасов), Юзефина Малмегорд из Швеции (в ее видеоработе «Божественные тела» запечатлены два прекрасных тренера по фитнессу), Хиро Танака из Японии (коллаж из сотни снимков, сделанных за два месяца пребывания в латвийской столице), Демелза Уотс из Великобритании (инсталляция с использованием гардин), Филипо Замбон из Италии (в своей работе «Скрытый цветок» он экспериментирует с негативами, аналоговыми копиями и цифровыми файлами).

«Главная идея - творческое пространство, в котором можно отстраниться от повседневных проблем и заниматься непосредственно творчеством, поэтому экспозиция оформлена, как творческая мастерская-квартира, которая важна в нашей социальной и личной жизни. Элементы из этих разных творческих резиденций - диван, стол, шкафчик, кресла, лампа, телевизор, занавесы - представлены здесь вместе с результатами творчества. Шесть художников и шесть фрагментов их "квартир"».

Открыто до 4 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно