Валмиерский театр на время ремонта — в арендуемых помещениях

Временным пристанищем для труппы Валмиерского драмтеатра на время, пока его историческое здание ремонтируется, станут приспособленные под нужды театра помещения на ул. Ригас, 25. Такое решение одобрил 11 октября Кабинет министров, предусмотрев выделение необходимых средств, сообщает руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале.

Валмиерский театр оказался в незавидной ситуации: ведающее его ремонтируемым зданием предприятие Valsts nekustamie īpašumi в связи с резким удорожанием строительных работ вынуждено было за месяц до наступления холодов прервать их и искать другого подрядчика. Объект остался без отопления, воды и коммуникаций.

Администрация театра, заботясь о продолжении деятельности труппы, подыскала помещения в центре Валмиеры, в будущем центре современного искусства Kurtuve, где при сопутствующем финансировании и поддержке Валмиерского самоуправления можно построить пригодную для профессионального театра сцену. Тогда в ближайшую зиму и далее, пока идет реконструкция исторического здания, зрители смогут смотреть представления в теплом зале, указала директор театра Эвита Ашерадена. Репетиции частично продолжатся на прежнем месте — на ул. Рубенес, 44. Там же останется часть складов.

Работы на ул. Рубенес остановлены как минимум до ноября 2022 года.

Как писал Rus.LSM.lv, в связи с резким ростом строительных издержек в этом году в Латвии порой приходится останавливать даже те строительные проекты, работы по которым уже начаты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще