В Юрмале — молодежный театральный фестиваль

Акцент третьего юрмальского молодежного театрального фестиваля Rainis un Aspazija Tev — на мастер-классах. В выходные будет несколько мероприятий и для широкой публики, сообщает Латвийское радио-4.

«В другие годы к нам приезжали целые театральные коллективы и показывали спектакли на тему Райниса и Аспазии, их пьесы. Но в этом году мы приезжаем в Юрмалу учиться. У нас будут три дня мастер-классы для молодежи, и, конечно, для публики мы тоже будем показывать, что мы там наделали на мастер-классах, будем ждать.

Если мы смотрим на эти наши мастер-классы, то больше мы будем больше знакомиться со стихами Райниса и Аспазии, можно пойти посмотреть на ночную фотосессию — это в субботу в 23.20 у моря... мы будем фотографироваться, думать и читать какие-то стихи Райниса и Аспазии. Но самое главное — мы, конечно, зрителей ждем в воскресенье 20 октября. В 12 часов на улице Йомас будет перформанс — «Райнис и Аспазия, прогулки по улице Йомас», как молодежь видит Райниса и Аспазию», — рассказала Даце Умбрашко, одна из организаторов фестиваля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно