В Турайде открываются природная экспозиция и выставки

С 13 мая Турайдский музей-заповедник открывает для посетителей природную экспозицию и выставки на своей территории, соблюдая установленные нормы по обеспечению социального дистанцирования в музеях, говорится в пресс-релизе Турайдского музея.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В мае Турайдский музей будет ежедневно открыт для посетителей с 10 утра до 20:00. Билеты можно приобрести на месте – без предварительной записи.

В музее обещают сообщать обо всех новинках, которые постепенно начнут предлагаться, на домашней странице, в социальных сетях и платформе muzeji.lv.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Изменения вступили в силу 12 мая.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в рижском пансионате Gaiļezers, где Covid-19 заразилось 14 человек. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно