В Центре польской культуры — выставка, посвященная радости жизни #ГородD

В даугавпилсском Центре польской культуры молодая художница Елена Ондзуле открыла свою третью персональную выставку «Радость жизни». Полтора десятка работ, выполненных маслом и акрилом, призывают любоваться мгновениями жизни и видеть радость во всем, даже в одиночестве.

— Вот источники моего вдохновения — сын и дочка, — рассказала Rus.Lsm.lv Елена. — Дочке четыре с половиной года, сыну еще и годика нет. С ними не соскучишься. Среди картин есть не только светлые, но и темные, потому что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях, нужно просто уметь увидеть. Мои любимые художники — Винсент Ван Гог и Михаил Врубель, у первого очень люблю «Звездную ночь», у второго — «Демона сидящего». Наш (!) Ротко тоже вызывает сильные эмоции. В моих планах — создавать миниатюры, нагруженные символическим смыслом. Еще я иногда пишу портреты на заказ, работаю в классической манере. Но самые ближайшие планы — закончить ремонт в квартире и расписать в ней стены. Это я тоже умею.

Е. Ондзуле родилась в Ливаны, там же закончила художественную школу. Далее изучала дизайн изделий из кожи в Риге и компьютерный дизайн в Даугавпилсском университете, работала в сфере рекламы. Сейчас живет в Даугавпилсском крае.

  • Выставка «Радость жизни» открыта до 5 ноября.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно