В Старой Риге выставкой встретили китайский Новый год #kultura1kb

В творческом пространстве IntRiga Art (Рихарда Вагнера, 14) открылась выставка, приуроченная наступающему 5 февраля китайскому Новому году.

«Мы представили здесь различные экспонаты и товары, которые произведены в Китае, его основные образцы, - рассказала Rus.lsm.lv Чен Юн, глава китайского культурного центра, который работает в Латвии уже четыре года. - Это шелковые рубашки, полотно в восемь метров длиной (опять же из шелка), изделия из фарфора, аксессуары для чайной церемонии… И над всем этим китайское приветствие: «Товар идет из Китая вам навстречу!»

По случаю Нового года была продегустирована крепчайшая китайская водка (53 градуса), проведена чайная церемония, а известному рижскому художнику Георгию Зерницкому презентовано украшение из трех колокольчиков, символизирующее крепкие семейные отношения.

Кроме того, все присутствующие на открытии смогли изучить новое китайское слово «фу», которое в переводе на русский означает слово «Счастье». Так что – будьте счастливы в наступивший год желтой земляной свиньи. И приобретайте красное нижнее белье, которое, по приметам, приносит удачу и «фу».

Открыто до 8 февраля.

 

 

 

 

 

 

 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно