В сорок лет ушел из жизни артист Русского театра Андрей Можейко #kultura1kb

Не просто печальную, а ужасную и неожиданную новость сообщили в Рижском русском театре им. М.Чехова: неожиданно ушел из жизни замечательный артист Андрей Можейко. В январе ему исполнилось всего сорок лет.

«Эта скорбная весть особенно горька своей неожиданностью: мы думали, что Андрей еще много лет будет с нами. Не хочется верить, что это так, что у нас остались только воспоминания.

Андрей Можейко был принят в труппу в 2007 году, перед этим получив образование в Латвийской академии культуры (отделение театра и кино, курс П. Крылова), а сотрудничать с нашим театром начал еще раньше — в 2005 году.

Он сыграл немало ролей в самых разных постановках: драматических и музыкальных, на Большой сцене и на Малой, для детей и для взрослых. Еще совсем недавно зрители могли видеть его в спектаклях «Зима», «Танго между строк», «Почтисчастье», «Голодранцы-аристократы» и «Одесса, город колдовской...».

Кроме того, Андрей снимался в кино, участвовал в разных театральных проектах, был членом Союза театральных деятелей Латвии...

Выражаем глубочайшие соболезнования семье Андрея и всем, кто знал его, дружил и работал с ним... всем, кому будет его не хватать так же, как нам.

Будем помнить...», — заявила пресс-служба театра. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно