В Салацгриве начался традиционный Праздник рыбака

В пятницу и субботу портовый город Салацгрива снова станет центром притяжения для жителей Латвии и их ближайших соседей: здесь 11 июля начинается традиционный Праздник рыбака. Ветераны промыслового лова пройдут парадом по главной улице, а гостей ждет развлекательная программа и, конечно, дары моря.

Празднование начнется в 18 часов пятницы, а завершится в ночь на воскресенье концертом группы Pērkons и балом на эстраде Рыбацкого парка, сообщают организаторы.

Шествие ветеранов рыболовецкого флота пройдет от порта к кабачку «Боцман» под роговую музыку и при развевающихся флагах – государственном латвийском, флаге Салацгривы, а также штандартах местных предприятий, поделился один из организаторов Дзинтрис Колатс. Затем состоится церемония чествования рыбаков.

В первый вечер праздника мужской хор Vilki выступит со своей новой программой – рыбацкими песнями, в гости ожидается и морской царь – Нептун. Программу назвали «Три чарки между салакой и тайменем», потому что промысловый лов салаки (весенний сезон) завершен, а осенний лов тайменя еще впереди – самое время для праздника.

В субботу состоятся состязания по гребле на байдарках, метанию спасательного круга на воду, вываживанию, метанию рыбацких бахил на дальность и еще много других увлекательных конкурсов. Посетители смогут показаться по морю на рыбацких шхунах и угоститься ухой из лосося.  

В гости ждут всех желающих, заверил Колатс.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно