В Рижском русском театре им.Чехова назвали лучших актеров

«Привидение из Кентервиля» - лучший спектакль этого сезона в Рижском русском театре им. Михаила Чехова, так проголосовали зрители. Назвали зрители и лучших, по их мнению, актеров года. Таким образом, в театре закрыли 133-й сезон, сообщает LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Юлия Бернгардте и Максим Бусел — лучшие молодые актеры этого года, признание публики они получили за работу в спектаклях «Благословение любви» по стихам Райниса и Аспазии и «Приведение из Кентервиля» по Оскару Уальду.

«Первое ощущение — услышала, как Максим закричал мне в ухо,  приятное ощущение — дрожь по телу», - поделилась своими впечатлениями актриса Рижского русского театра им. Михаила Чехова Юлия Бернгардте.

«Хорошо, что в этот момент не был включен микрофон, мне стало почему-то неловко, потому что я второй год подряд получаю эту премию», - рассказал актер Рижского русского театра им. Михаила Чехова Максим Бусел.

С детства занималась танцами, музыкой и своё будущее видела только творческим, рассказывает Юля. Максим же признается, актером хотел стать еще будучи второклассником. Но желание свое испытывал: занимался танцами, футболом и даже выучился на хорового дирижера, но театр победил. Оба выпускники Латвийской академии культуры, курса Игоря Коняева, бывшего главного режиссера театра. За 2 года работы в театре сыграли несколько ролей. Готовятся к новому сезону.

«Я занята в спектакле у Аллы Сигаловой, там у меня роль небольшая, но очень своеобразная, очень интересная. Там очень мало текста, но полны любви, полны искренности и мне кажется это самое главное в нашей профессии говорить о любви, сколько бы там слов не было, хоть просто я тебя люблю», - сообщила Бернгардте.

Максим сыграет не только у Аллы Сигаловой, но и в Медее Владислава Навсташева.

«У меня там роль вестника, 4 страницы монолог стихотворный и это для меня очередной вызов, опять то, чего прежде не было.Пока не все получается, это признак того что трудно, но есть время летом мысленно буду готовиться к этим двум работам», - сообщил Бусел.

По результатам зрительского голосования лучшим актером старшего поколения признан  Леонид Ленц, лучшей актрисой – Вероника Плотникова,  лучшим актером - Алексей Коргин, а приз зрительских симпатий получил  Игорь Чернявский.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще