В Ригу привезли восковых Чингисхана и Микеланджело

В рижском Доме Менцендорфа открылась выставка восковых фигур. Маленьких посетителей ожидают сюрпризы, но ждут в музее и взрослых, сообщает Латвийское радио-4.

«Сборная коллекция из четырех музеев — Голландии, Бельгии, Санкт-Петербурга и несколько фигур из Эстонии. Представлены актеры, политики, философы древнего мира, полководцы известные. Для детей есть 10 фигур — это герои мультфильмов и кинофильмов, которых они знают. Плюс к этому к каждой фигуре есть аннотации, что также что-то дает — кроме визуального каждый посетитель может что-то с собой унести.

Мона Лица, Чингисхан, Микеланджело, Иван Грозный, Сальвадор Дали. Создание одной работы занимает до полугода — все зависит от сложности. Есть фигуры, которые труднее изготовить — это те, что с бородой, с усами, потому что каждый волос вживляется по одному, это намного сложнее. В общем, от 3 месяцев до полугода — смотря какой сложности фигура, это работа 15 мастеров разных профессий. Используется обычный воск с добавками», — рассказал куратор выставки Армен Арутюнян.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно