В Риге выступят эпатажный дуэт Barto

Уже в этот четверг, 29 октября в клубе Nabaklab выступит один из самых одиозных и скандальных электронных проектов России — электро-панк дуэт Barto.

Проект существует без малого десять лет, образовавшись в 2006-м году в Санкт-Петербурге. Вскоре на группу обратил внимание известный музыкальный критик Артемий Троицкий, он же занялся продюсированием дуэта. Успех на заставил себя долго ждать — уже через год одноименная дебютная пластинка Barto была признана альбомом года авторитетным изданием Rolling Stone Russia, а в 2008-м году музыканты получили престижные музыкальные премии в номинациях «Дебют года» и «Лучший сетевой проект».

Всего группа успела выпустить уже шесть полноформатных альбомов, множество синглов, снять несколько клипов, а также дать свыше 300 концертов практически во всех крупных городах России, а также во многих зарубежных странах.

Среди прочего, отметить стоит и попадание группы в поле зрения Роскомнадзора в 2013-м году — тогда у надзирательного ведомства возникли претензии к Barto по поводу возможной пропаганды культа насилия и жестокости.

Широкую популярность проект снискал во многом благодаря весьма смелым текстам песен, нередко выходящими за грани цензуры и общепринятых норм морали, а также не менее яркому музыкальному сопровождению — благозвучному, но порочному женскому вокалу и энергичной электронике с сильным влияем восьмибитной эстетики 80-х.

Подробную информацию о рижском концерте группы Barto можно найти здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно