В Риге идут съемки фильма по книге Норы Икстены «Материнское молоко»

В сентябре начались съемки фильма по книге Норы Икстены «Материнское молоко» (Mātes piens). Первый этап съемок прошел в Лимбажском крае, а на минувшей неделе —  в Риге. У 49-й средней школы ранним утром воскресенья собрались дети с пионерскими галстуками — снимали одну из сцен для фильма. 

Отдельные эпизоды планируется снять поздней осенью — для кадра нужны опавшие листья. Создатели фильма надеются, что этой зимой выпадет снег, который тоже очень важен для некоторых сцен. Снимать будут и следующим летом, и если все пойдет по плану, премьера состоится в 2022 году, сообщает Latvijas Radio. 

В основе сюжета — история молодой женщины, многообещающего врача-гинеколога, которая из-за конфликта потеряла все — карьеру, любовь к жизни и материнский инстинкт.

 «В связи с этим фильмом чувствуется большой резонанс, но я стараюсь пропускать это мимо ушей, чтобы чувство ответственности не было слишком тяжелым, чтобы мы могли работать свободно и творчески. Нам повезло с командой, можно сказать, это команда мечты. () Мы снимаем достаточно трагичную историю, это драма», — говорит режиссер картины Инара Колмане, автор многих популярных кинокартин. .

Rus.lsm.lv уже сообщал, что Нора Икстена является одной из самых читаемых латышских писательниц. Её книги переведены на разные языки мира, награждены различными премиями, по ним ставят театральные постановки. Героиня нового выпуска программы Латвийского радио 4 «100 знаменитых латвийцев» — латышская писательница Нора Икстена.

Норма Икстена пишет в разных жанрах: романы и биографии известных латышей, рассказы и пьесы, которые ставят в театре, есть даже кулинарная книга. На минувшей неделе автобиографический роман Норы Икстены «Молоко матери» был представлен в Грузии. Чуть позже с книгой смогут познакомиться читатели в Америке и Японии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно