В Риге гостит самый настоящий в мире «Щелкунчик», а его герои — на коньках #kultura1kb

«Мы рады приехать в латвийскую столицу со своим музыкально-хореографическим спектаклем на льду «Настоящий Щелкунчик», — сказал Rus.lsm.lv хореограф Никита Михайлов. — Мы беремся утверждать, что наш Щелкунчик из Санкт-Петербурга действительно имеет право считаться самым настоящим...»

В рождественское и предновогоднее время «Щелкунчиков» на музыку Петра Чайковского много — как во всем мире, так и в Риге. В Национальной опере эту бессмертную постановку танцует Латвийский Национальный балет, приезжают на гастроли труппы из России... Но, по словам Михайлова, главное, что отличает созданную им с коллегами постановку от прочих аналогов — это лед, каток, на котором обязательно катаются герои сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
 
«Лед мы нашли в вашей «Арене Рига», где отличный ледовый холл и где 28 декабря в 18.00 мы и покажем наш мультимедийный спектакль, — говорит хореограф-постановщик. — Все наши герои встанут на коньки, все они являются виртуозными мастерами своего дела. В нашем коллективе в этом сезоне участвуют действующие спортсмены сборной России по фигурному катанию, а кроме того, победители мировых спортивных первенств и солисты мировых ледовых шоу».
 
Рижане увидят сложнейшие четверные прыжки, эффектные выбросы и поддержки, акробатические элементы и интерактивное общение артистов с залом. В закадровой озвучке спектакля принимают участие звезды российских мюзиклов, актеры театра и кино: Александр Устюгов, Теона Дольникова, Мириам Мерабова, Константин Дунаевский.
 
Создатели спектакля – основоположники жанра «Ледовый мюзикл» в России, в их проектах принимали участие олимпийские чемпионы и победители крупнейших мировых турниров по фигурному катанию. В активе Никиты Михайлова — уже 14 спектаклей на льду. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно