В преддверии своего концерта в Латвийской опере певица Максакова приехала в Ригу #kultura1kb

Неожиданно, но факт: за месяц до своего концерта, который состоится в Латвийской Национальной опере 3 декабря, в Ригу на один день прибыла певица Мария Максакова. В отеле Bergs она поделилась подробностями программы, рецептом успеха и выдержки — и не только.

«Концерт называется «Балтийский путь», в его рамках я выступлю с концертами в Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии, - сказала госпожа Максакова. - Латвия прекрасный пример для Украины, которая сейчас накануне исторических перемен. Мы тоже хотим в Европу! Страны Балтии добились своей независимости, 23 августа 1989 года отметив печальную годовщину пакта Молотова-Риббентропа, соединившись в «Балтийский путь». Поэтому в каждой стране я буду петь одно произведение на государственном языке этой страны. В Латвии - на латышском, в конце концов, мой дедушка был латыш, отец наполовину латыш».

По словам певицы, программа будет насыщенной.

«В первой части я исполню известные оперные арии, их будет достаточно много, - сказала она. - Это достаточно сложный репертуар, но этой мой выбор. Во второй части по желанию устроителей концерта я исполню более популярные произведения, то, что называют оперными хитами».

Говоря о своем сотрудничестве с Россией, с Мариинским и Большим театрами, в которых она некогда выступала, Мария сказала, что все может быть.

«Юридических проблем, чтобы пересечь границу России у меня нет, - сказала она. - Я гражданка Германии и России. Но пока что не еду, хотя бы из-за проблем с безопасностью. Но в Украине я чувствую себя совершенно безопасно. Да, у меня есть охрана. Но единственное место, где я чувствую себя в абсолютной безопасности - это сцена. Я сейчас пою в Харьковской опере и опере Днепра и когда-нибудь можно выступить в  России, в рамках гастролей».

А отвечая на вопрос, как сохранить красоту и эффектность, присущую ей, Мария ответила достаточно просто: «Я человек темпераментный, и хотя бы на полтора часа попасть в салон красоты? Это невозможно. Я съем косметолога! Я сейчас перед вами такая, какая есть. Думаю, когда у тебя успех, это украшает. Могу даже сказать, что гормональный фон меняется. Встретимся в Латвийской опере!»

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно