В поисках шедевров обнаружен президент по сходной цене #kultura1kb

В большой ауле Латвийской академии художеств (ЛАХ) открылась ярмарка студенческих работ. Она традиционная и проводится уже более десяти лет. Но в этом году прежнее название (ЯRmarka) поменяли на JAUNmarka — «новая» то ли ярмарка, то ли марка, то ли и то, и другое.

Оставим закулисные шепоты о том, насколько отказ  от «русскоязычного» названия предрождественской выставки-продажи студенческих работ связано с общественно-политическими процессами в стране — лучше сразу обратимся к искусству.

«Здесь тысячи работ и сотни участников, среди которых, кто знает, быть может, можно обнаружить будущих гениев, — сказал Rus.Lsm.lv профессор ЛАХ и выдающийся художник Алексей Наумов. — Но однозначно, что тут можно найти очень много интересных работ молодых авторов по приемлемым ценам, которые ниже тех, что предлагают галереи. С годами цена этих предметов искусства может только возрасти».

Здесь есть все, что желает поклонник искусства: живопись, графика, керамика, стекло, украшения... Немало копий классических работ. Есть новаторские решения — например, работа воспитанницы второго курса отделения живописи Илзе Аулмане выполнена на широкоформатном... полотенце. Цена — весьма трехзначная.

Зато есть портрет экс-президента Валдиса Затлерса в несколько игривом исполнении (автор — первокурсница отделения живописи Алина Бурлакова) совсем за небольшую сумму — прямо скажем, всего чуть более сотни евро. Но есть и вполне нейтральные сюжеты, и их множество.  

  • Выставка-продажа открыта до 5 января с 11.00 до 20.00, кроме праздничных дней 24-26 декабря и 31 декабря — 1 января.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно