Novosti

Вытрезвитель-Цесис

Novosti

БАРРОЗУ

В оперной постановке «Риенци» на сцену выпустят лошадь

Рига - культурная столица Европы. Первые мероприятия фестиваля начнутся уже в середине января. Одним из центральных событий станет современная постановка оперы Вагнера "Риенци". На сцене вместе с титулованными артистами появится и совсем неожиданный гость - лошадь по имени Лурда.

Опус в образах Вагнера „Риенци. Величие и падение". Каждая сцена - это сон, полный символов. В позапрошлом веке премьерный показ этой оперы длился 6 часов. Как рассказал драматург Микус Чеже, теперь решено сократить это время до 4,5 часов.

Над постановкой трудилась многонациональная команда — режиссер из Дании, норвежский хореограф, литовский дирижер. Вместе с латвийскими специалистами они постарались выйти за пределы привычных рамок и традиций. Новая постановка — это синтез света, электронной и классической музыки, звуков органа и балета. Режиссеры решили рискнуть и выпустили на сцену лошадь.

Окажется ли на коне творческая команда, подготовившая постановку, станет ясно 19 января. Всего же пройдет 4 показа - два в январе и два в июне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно