В Опере начались летние показы спектаклей и репетиции «Трех товарищей» Землянского #kultura1kb

Официально свой новый сезон Латвийская национальная опера откроет 5 сентября мощным концертом. Но, по традиции, накануне начались летние показы спектаклей. А кроме того, Rus.lsm.lv стало известно, что в театре начались репетиции балета «Три товарища» в постановке известного московского режиссера и хореографа Сергея Землянского.

С Землянского и начнем. Его «Женитьба» Гоголя, поставленная в Лиепайском театре, в стране стала театральной сенсацией и собрала целый урожай латвийских театральных «Оскаров» на ежегодной церемонии «Ночь игроков».

Общественность взволнована, все ждут нового откровения от Землянского — имеем в виду его грядущий балет по роману Эриха Марии Ремарка. Пока что известно, что музыка Павла Акимкина, сценография и костюмы Максима Обрезкова, дирижер — Янис Лиепиньш, в одной из главных ролей — ведущий солист балета Сергей Нейкшин. Премьера назначена на 29 ноября.

А пока что — летние показы спектаклей, которые открылись балетом «Пер Гюнт» в постановке Эдварда Клюга. До 1 сентября на сцене театра представят оперы «Кармен» Бизе (в заглавной роли солистка Большого театра Оксана Волкова), «Набуко» Верди, «Мадам Баттерфляй» и «Турандот» Пуччини, вечер одноактных опер («Волшебство» Монтемецци и «Паяцы» Леонковалло).

Не обойдется и без балетов — покажут «Три мушкетера», «Антония # Силмачи», «Лебединое озеро» Чайковского, «У голубого Дуная» Иоганна Штрауса, вечер одноактных балетов «Гамлет. (Не) рассказывай мне сказки».

Культура
Культура
Новейшее
Интересно