В «Ночи церквей» примут участие 40 церквей Риги, три из них — православные

В «Ночи церквей», которая пройдет 10 июня, примут участие около 190 церквей по всей Латвии, сообщают организаторы мероприятия.

Культурное событие пройдет 5 июня в 40 церквях Риги и 105 церквях в других регионах Латвии. Список храмов, который примут участие в мероприятии, можно посмотреть на официальном сайте.

В Риге в «Ночи церквей» примут участие три православные церкви – Церковь Благовещения на ул. Гоголя, 9, Рижский Кафедральный Собор Рождества Христова на Кафедральной площади и Храм святого Александра Невского на ул. Бривибас, 56.

(Официальная facebook-группа мероприятия: С радостью сообщаем - примут участие 190 церквей по всей Латвии! Продолжают подготовительные работы, чтобы сделать мероприятие поистине прекрасным! До встречи на #BaznicuNakts 10 июня)

Уже сейчас свое непосредственное участие подтвердили многие известные художники, певцы и хоры. Такие как Goran Gora, Саманта Тина, гитарист Каспар Земитис, Лиепайская музыкальная школа Bigbend, камерный хор Austrumus, вокальная группа Anima Solla, молодежный хор Balsis, саксофонист Артис Гага и многие другие.

Как свидетельствует информация с официального сайта, программа «Ночи церквей» призвана познакомить посетителей с духовным и культурным наследием церквей традиционных христианских конфессий — от лютеран и католиков до православных и староверов. А также баптистов, адвентистов и методистов.

Первый раз, в 2014 году, мероприятие собрало 20 тысяч посетителей.

Идея проведения Ночи церквей пришла в Латвию из Австрии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно