В Национальной библиотеке — бесплатный концерт оркестров Земессардзе

Оркестр, бигбенд и хор Земессардзе, а также финляндский латышский хор Ziemeļmeita выступят сегодня в 15 часов в зале Зиедониса Латвийской национальной библиотеки. Вход на концерт «Латвии — 100. Новые друзья» — свободный.

На сцену выйдут музыканты из Центрального оркестра Канадских вооруженных сил и Мичиганского оркестра Национальной гвардии. Сотрудничество с ними латвийское народное ополчение начало минувшим летом. Мичиганский трубач и композитор Джордан Робертс написал к юбилею Латвии композицию «Новые друзья» в честь Земессардзе, премьера состоится сегодня. Вначале оркестры Земессардзе выступали с гостевыми концертами за границей, а теперь союзники прибыли с ответным визитом.

В программе — канадские Shannon Falls («Водопады Шеннона») Ральфа Форда, вариации Андре Жютра на тему французско-канадских народных мелодий, аранжировка латышской песни Kur tu teci, gailīti mans от саксофониста Майкла Летта.

В концерте также прозвучат произведения из репертуара Праздника песни, в том числе «Аврора» Томаса Доса и увертюра к оперетте «Кандид» знаменитого Леонарда Бернстайна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное