Жизнь сегодня

Любовь и годы

Жизнь сегодня

В студии директор Рижского Гештальт инстута Артур Домбровский

За бортом Supernova фавориты

В национальном отборочном конкурсе для «Евровидения» — восемь фаворитов

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Позади два прямых эфира музыкального конкурса «Сверхновая» (SuperNova 2017). В полуфинал зрители и жюри отправили восемь исполнителей, которые, по их мнению, наиболее достойны представлять нашу страну на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

В этом году музыкальным открытием стал шестнадцатилетний исполнитель The Ludvig, ради которого даже изменили правила конкурса — ранее разрешалось участие лишь с восемнадцати лет.

«У меня часто спрашивают: тебе 16 лет, что ты в любви понимаешь? Ты ведь мелкий пацан! Но я считаю, это абсолютные глупости. Ведь как только ты родился – ты любишь свою мать. Почему ты тогда не способен любить другого человека? И мы все понимаем уже с рождения, что такое любовь», — говорит певец, чье настоящее имя — Екаб.

Несмотря на свой возраст, исполнитель готов заявить о себе на всю Европу и доказать всем, что юность — не помеха для участия. Екаб уверен в своих силах и точно знает, какая у него цель в этом конкурсе.

«Я знаю, что готов к этому, но я также знаю, что многие так не думают. Я, честно говоря, со стороны тоже про себя так сказал бы — ну что там этот шестнадцатилетний может сделать? Если я пройду дальше – моя цель показать всему миру, на что способен шестнадцатилетний парень из Латвии».

Группа, которая взорвала зал громкими овациями в прямом эфире – Triana Park. Сцену конкурса «Сверхновая» ребята знают хорошо: они уже пробовали свои силы в предыдущих сезонах. Triana Park — сплоченная команда, которой нравится повеселиться, но, тем не менее, они решительно настроены на победу.

«В предыдущий раз мы были на «Евровидении» 4 года назад… Просто сейчас все так совпало, что сделали хорошую песню на этот конкурс, и сейчас мы победим и поедем в Украину, и там тоже все совпадет, и там победим — и будет все очень круто!» — мечтают исполнители.

Песня Line находится в верхних позициях рейтингов не только в Латвии, но и по всей Европе. Букмекеры прогнозируют Triana Park место в финале «Сверхновой», а фанаты международного «Евровидения» желают ей победы. Смысл песни Line затрагивает каждого слушателя и заставляет его задуматься:

«Вопрос, который задается зрителю — где мы остановимся? Мы все делаем что-то ради вещей, которые мы хотим получить — любовь, деньги, власть. И мы всё делаем, чтобы нам было лучше, но это вопрос для каждого — где мы остановимся, чтобы всем было хорошо, и стоит чувствовать друг друга больше».

Мик Дукурс уже известен латвийской публике, и он — тоже в восьмерке полуфиналистов. Как объясняет певец, для него участие в конкурсе — это стимул расти в музыкальном плане:

«Я подружился абсолютно со всеми! Я был очень рад встретить своих земляков из Цесиса Franco Franco, у которых тоже очень сильный номер. Мы с ними очень сдружились. Может, я мог бы продвинуть своих земляков вперед. То же — и с Лаурисом Валтером и всеми остальными, кто прошел дальше в следующий тур. Я не хотел бы называть их своими конкурентами. В большей или меньше степени мы все — друзья».

Весной больше нет других возможностей в чем-то поучаствовать, отшучивается Мик. Но, как и у многих конкурсантов этого года, у него — песня с сильным текстом и смыслом, который исполнитель хочет донести до каждого своего слушателя:

«Песня про веру в себя. Про веру в свои силы и в то, что всё получится. Я себе поверил и дошел так далеко — до следующего тура».

В это воскресенье на сцену «Сверхновой» вновь выйдут Лаурис Валтерс, Линда Лиин, Franco Franco, Мик Дукурс, My Radiant You, Triana Park, Санта Данилевич и The Ludvig. Только половина из них попадет в большой финал конкурса «Сверхновая» — и именно от вашего голоса будет зависеть, какая четверка выйдет на сцену в финале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное