В Национальном художественном музее — Дни открытых дверей

В реконструированном Национальном художественном музее в субботу 12 декабря начинаются Дни открытых дверей. До самой среды 16 декабря посетители смогут осмотреть здание музея — еще пустующее, без экспонатов. В день открытия в музей набежала целая толпа.

Директор музея Мара Лаце не удивлена большим наплывом посетителей: несмотря на то, что картины и скульптуры еще только предстоит разместить в свежеотремонтированных залах, само здание и его внутреннее убранство, несомненно, вызывают у публики неподдельный интерес. Возможно, поэтому приходится считаться с очередями, сообщает Латвийское радио.

Прогнозы о наплыве посетителей оправдались с лихвой: по словам заведующей отелом коммуникации музея Анны Баландиной, к 15 часам в здании успело побывать 25-20 тысяч человек. Туда приехали и несколько пар новобрачных – они хотели так отметить начало совместной жизни. А заодно и пофотографироваться на память в роскошных, поистине дворцовых интерьерах. 

«Люди хотят обойти здание музея, увидеть, что проделано. Большой интерес – и к предлагаемым музеем экскурсиям. Одновременно следует подчеркнуть, что перемещение посетителей происходит свободно, и никого не пришлось просить обождать на улице, пока станет посвободнее», - рассказала Баландина.

Помимо преобразившихся старинных залов, посетителям демонстрируют новые, подвальные музейные помещения, а также надстроенный купольный этаж.

Как уже писал Rus.lsm.lv, музей находился на реновации три года, а его восстановление обошлось в многомиллионную сумму. За всю свою почти 110-летнюю историю здание ранее ни разу не подвергалось капитальному ремонту.

12 и 13 декабря музей открыт для посещения с 12 часов до 18.10, а 14-16 декабря с 14 до 18.30. Обещаны экскурсии.  

В 17 часов вечером субботы снаружи здания зажглась подсветка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно