В Музее природы — выставка гладиолусов, переживших сложное лето

«Радуга гладиолусов – посвящение моей Латвии». Яркая цветочная выставка с таким названием открылась в среду в Латвийском музее природы. Здесь представлено свыше ста пятидесяти сортов гладиолусов. Выставка продлится до 19 августа, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

От белого, нежно розового, желтого  до почти черного.  Cелекционеры и коллекционеры цветов со всей Латвии представили целый калейдоскоп  тонов и оттенков. На этот раз акцент сознательно делался на сортах,  выращенных в Латвии.

О гладиолусе здесь говорят — он цветок неприхотливый и благодарный для выращивания. Хорошо адаптируется в самой разной почве и прощает садоводам ошибки в удобрении. Правда, как говорят специалисты, это лето для гладиолусов выдалось непростым.

«С одной стороны, лучше жаркое, чем дождливое все время! Но не хватало влаги. Катастрофически! У меня пошел четвертый месяц. Один раз только нормальный был», — говорит Лаймонис Закис, селекционер гладиолусов.

В такую погоду цветок страдает, хуже развивается:

«Более короткие соцветия, рост поменьше, цветы мельче. Часто цветоносы не такие прочные. Стебли у них быстрее полягут — кальций ведь усваивается хуже».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно