В Международный день молодежи в Даугавпилсе стреляли. Из лука #ГородD

Международный день молодежи, прошедший 12 августа, в Даугавпилсе отметили командной битвой лучников и презентацией клуба исторической реконструкции «Рубеж», который занимается изучением раннего средневековья.

На вопрос Rus.Lsm.lv, почему в праздник решили стрелять из луков, старший специалист Молодежного отдела городской думы Артем Пучинский многозначительно ответил: «Чтобы показать связь времен и неизменность основ». Наверное, имел в виду, что во все времена ценились ловкость, командный дух, сплоченность и инициатива – качества, безусловно, многим молодым людям присущие и в спортивных соревнованиях ярко проявляющиеся.

«Рубеж» демонстрировал свою амуницию, разрешал померить шлемы и кольчуги, помахать мечами и сразиться мягким оружием. Луки и копья тоже не были забыты. Клуб официально существует с 2005 года, но на самом деле начал работу еще раньше. В 2014-м случилось перерождение клуба, и с тех пор он изучает преимущественно жизнь скандинавских мореходов и воинов — викингов — 9-11 веков.

«Мы стараемся участвовать в разных фестивалях, недавно были в Тервете, скоро поедем в Резекне, где есть клуб, занимающийся реконструкцией жизни и быта древних латгалов. «Рубеж» несколько раз проводил в Даугавпилсской крепости небольшие фестивали, посвященные средневековью. Постараемся их в будущем возродить, потому что одной наполеоники Даугавпилсу мало», — рассказал Rus.Lsm.lv участник «Рубежа» Артур.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно