Жизнь сегодня

Авторынок Латвии – средний возраст 10+

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Андрей Саликов и Инеса Гайделе – организаторы фестиваля Руми фест 2016

В Латвии пройдет фестиваль восточной музыки — Rumifest

В последний день сентября Запад встретится в Риге с Востоком: в пятницу начинается уже третий ежегодный международный фестиваль ориентальной и мистической музыки Rumifest, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» его организаторы.

Восточный философ Руми, в честь которого назван фестиваль, 800 лет назад создал свое учение о любви — и оно находит отклик в сердцах людей до сих пор, пояснил Андрей Саликов:

«Поэтому мы проводим свой фестиваль во имя любви, в том числе любви к музыке и культуре Востока. Там будут музыканты и восточные, и западные. Уникальные инструменты — древние, аутентичные, — на которых будут играть лучшие музыканты мира».

Как пояснил организатор фестиваля, восточные музыканты будут исполнять этническую музыку, но «адаптированную к уху западного слушателя».

По словам еще одного организатора Rumifest Инесе Гайделе, рижской аудитории представится возможность послушать дудук, ней, кудзюм и другие оригинальные музыкальные инструменты. Подробнее о программе фестиваля – здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно