В галерее Low только черному коту и не везет... #kultura1kb

Свое пространство рижская галерея Low (ул. Гертрудес, 115) превратила на несколько дней в домашний кинотеатр. Верите вы в суеверия или иронизируете над ними — в любом случае, вам сюда!

В рамках выставки свои mp4 представили четыре студентки Латвийской академии художеств, ставшими первыми выпускницами недавно созданного отделения анимации — Лаура Клява, Монта Анджеевска, Лиана Михайлова, Илзе Анце Краузе. Каждая из них представила свою дипломную работу — четырехминутный фильм на тему мистики и суеверий.

В «Зове античности» автор Лаура Клява легким утром рассказывает и показывает, как черный кот переходит дорогу, испуганный путник стучит три раза по самому настоящему дереву, кот тут же пятится назад. Наблюдаются рассуждения о странных свойствах цифры «13». Надо сказать, тут же представлена и изданная всего в тридцати экземплярах книга Лауры на заданную тему.

В свою очередь, Монта Анджеевска в своем фильме «Охотник за страстями» показывает компьютерную игру, в которой охотник на оленей становится практически реальным героем — хотите верьте, хотите нет, а разницу между реальностью и виртуальным в конце концов заметить трудно.

Открыто с 17.00 до 21.00 10 и 11 июня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно