В финал «Сверхновой» прошел и Маркус Рива — организаторы конкурса

В субботу 10 февраля произошел технический сбой на сайте национального отборочного конкурса для «Евровидения» — «Сверхновая 2018»/Supernova 2018, в результате чего результаты голосования в поддержку участников второго полуфинала было решено пересмотреть. В итоге оказалось, что 24 февраля в финале «Сверхновой» за путевку в Португалию, на «Евровидение» поборется и популярный певец Маркус Рива. Ранее финалистами были объявлены два исполнителя — Мадара и Ритвар, сообщает организатор шоу — Латвийское телевидение.

Победителей полуфиналов определяли, подсчитывая голоса, поданные по телефону и SMS, на сайте конкурса, по числу уникальных прослушиваний песен на стрим-платформе Spotify, а также с учетом оценок жюри. Из-за технической проблемы 10 февраля к профилю участника конкурса «Сверхновая» Ритвара была добавлена фотография группы Riga Reggae. Взвесив ситуацию, организаторы решили аннулировать данные интернет-голосования на сайте.  

Когда были обобщены остальные голоса, поданные за полуфиналистов, второе место в раунде 10 февраля занял Маркус Рива, поэтому ему обеспечат право участвовать в финале 24 февраля. Ритвар, который после пересмотра результатов оказался третьим, тоже сохранил свое право на место в финале. А вот группа Riga Reggae туда не попадает.

 

 

В первом полуфинале 3 февраля победили Лиене Грейфане и Эдгар Крейлис.

 

 

 

В третьем полуфинале 17 февраля примут участие семь последних исполнителей: Дженни Мэй (Jenny May), Эд Раллидэй (Ed Rallidae), Катрине Лукинс, Лаурис Валтерс, MIONIA, Kris & Oz, а также Лаура Ризотто (Laura Rizzotto).

Прямые трансляции национального отборочного конкурса ведут из Рижской киностудии обаятельный диктор Дагмара Леганте и победитель второго сезона «Сверхновой» Юст Сирмайс. Смотрим в феврале каждую субботу на телеканале LTV1!

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное