В Доме Менцендорфа — выставка памяти Георгия Шелкового #kultura1kb

В старинном Доме Менцендорфа, что в самом сердце Старой Риги на улице Грециниеку, 18, открыта мемориальная выставка Георгия Шелкового, ушедшего из жизни пятнадцать лет назад. По такому случаю собрались близкие и друзья художника и педагога, звучала скрипка — играл Алексей Колесников, выпускник Московской консерватории.

Как рассказала Rus.lsm.lv одна из организаторов выставки, художница Ирина Тремпель, сейчас на самом верхнем этаже старинного здания, памятника архитектуры XVII-XVIII веков (одна из немногих построек, оставшихся с тех времен), выставлено несколько десятков работ из собрания Юрмальского городского музея (город, в котором жил художник) и из частных коллекций.

Под скрип половиц можно смотреть на портреты знакомых художников, пейзажи, натюрморты. Последователь классической школы живописи, Георгий Шелковой за свои 78 лет создал много живописных полотен. В Латвийскую академию художеств он поступил еще в 1952, закончил ее в 1961-м (был перерыв из-за болезни), учился у выдающихся латвийских классиков — Яниса Тилбергса, Конрада Убанса, Ото и Угиса Скулме. Кстати, один из его учителей — Владимир Козин — здравствует, недавно мастер отметил свое 98-летие!

Большая часть жизни Георгия Шелкового — преподавание, он работал в Каугурской средней школе, студии Дома культуры в Слоке, Юрмальской Христианской академии, Рижской международной школе практической психологии.

Открыто до 30 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно