Жизнь сегодня

Опрос - заготовки на зиму

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии участники популярного латышского концертного шоу - Приглашают господа!

В ДК ВЭФ, далее везде — большой концертный тур мэтров латвийской эстрады

Участники популярного латышского концертного шоу Uzlūdz kungi («Приглашают господа») – очень разные артисты, и поначалу, обсуждая новую программу Dzimtai zemei («Родной земле»), они даже опасались, не вызовет ли сочетание старинных хитов, новых композиций, юмора и импровизаций на сцене некоторого отторжения у публики. Но, похоже, всё получилось как надо – 4 октября начнется турне по Латвии, рассказали в студии Русского вещания LTV7 певцы Жорж Сиксна,  Андрис Скуя, саксофонист Райво Сташанс и композитор Гатис Лазданс.

Программа составлена так, что все время меняются исполнители – две песни подряд никто не поет, отметил Лазданс. Всего артистов семеро, из них трое – профессиональные актеры (Гунтис Скрастиньш, Артис Робежниекс, Дайнис Поргантс), и это немало помогает созданию непринужденной атмосферы: ведь они хорошо чувствуют изменения настроения публики и искусно подыгрывают ее ожиданиям.

Песни – любимые в народе эстрадные, а также специально написанные новые, которые вошли в дебютный альбом концертного объединения Kungi. Саксофонист-виртуоз Райво Сташанс исполнит инструментальные композиции. Будут скетчи и сюрпризы для зрителей, обещают артисты.

Первый концерт состоится в вентспилсском холле Jūras vārti уже в четверг, а в Риге – 8 октября в 19 часов в недавно реконструированном ДК ВЭФ. Всего же пройдет 12-13 концертов по всей Латвии. Программа приурочена к столетию провозглашения независимого латвийского государства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно