В День всех влюбленных Георгий Осокин ждет слушателей в зале «Дзинтари» #kultura1kB

Вечер Дня святого Валентина (он же День всех влюбленных) предлагает обширную программу для меломанов – тут вам и рижский концерт  Владимира Спивакова, и выступление прославленного дирижера Василия Синайского. А молодой, но уже известный пианист Георгий Осокин вечером 14 февраля выступает в зале «Дзинтари», после чего уезжает с концертами за рубеж.

«Прежде в латвийских концертах я играл преимущественно только Шопена. Так сложилось после успеха на конкурсе имени Шопена в Варшаве, - сказал Rus.lsm.lv Георгий, младший представитель знаменитой латвийской династии пианистов Осокиных. - Приходилось варьировать - один концерт играю одно произведение Шопен, в другой - иное. Теперь я  стараюсь представить полное жанровое разнообразие. Такая программа-"хамелеон"».

В нынешнем концерте прозвучат соната Доменико Скарлатти, прелюдия Сергея Рахманинова, а во втором отделении молодой пианист озвучит «Алине» выдающегося эстонского композитора Арво Пярта. Но под занавес юрмальского концерта обязательно прозвучит Шопен, ставший своеобразной «визитной карточкой» музыканта – ноктюрн и соната.

А уже 16 февраля Георгий Осокин выступит в Кройдоне (Лондон), в Trinity Recital hall, 19 февраля – в гамбургском Laieszhalle, 21 февраля – в вильнюсском Bussiness Market concert hall, а 23 февраля - в Zentrum Paul Klee (Берн, Швейцария).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное