В даугавпилсском венке Адвента зажгли первую свечу #ГородD

На венке Адвента в Даугавпилсе (перекресток улиц Рижской и Циетокшня), который с 2014 года украшает город в предрождественские дни, загорелась первая свеча.

Зажжению предшествовали духовное пение в исполнении женского хора «Рута» Центра латышской культуры и речь ксендза костела Святого Петра в веригах Валерия Ольшевского. Свечи на венке, в этом году щедро украшенном элементами латышского орнамента, будут зажигаться каждую неделю, как того требует традиция; последняя загорится 22 декабря.

Главная же елка в Даугавпилсе, как уже писал Rus.Lsm.lv, засияет огнями 7 декабря в 16:30. В этот же день на центральной площади Виенибас распахнут двери дома гномов, заработает каток и будет заполнен обитателями сказочный лес. Центр города будет полностью готов к зимним праздникам, появятся светящиеся арки, фигуры, инсталляции на месте фонтанов и т. д. После 7 декабря украсят другие городские районы: установят большие елки с гирляндами, на дорогах с круговым движением - новогодние шары, на мосту Виенибас - новые светящиеся украшения.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно