В Даугавпилсе вновь зазвучат «Серебряные колокола» #ГородD

С 10 по 13 января 2019 года в Даугавпилсе пройдет XIII международный фестиваль духовной музыки «Серебряные колокола» (Sudraba zvani). Около 2000 человек из 8 стран будут бороться за награды в различных номинациях и за Гран-при фестиваля.

— Первый фестиваль состоялся в 2000-м году и был приурочен к 725-летию Даугавпилса, — рассказала Rus.Lsm.Lv заместитель руководителя Управления культуры Даугавпилсской городской думы Вита Вилевко. — С тех пор «Серебряные колокола» — традиция и одна из культурных визитных карточек города. В 2019 году

в Даугавпилс собираются приехать 50 ансамблей и хоров, а также 100 солистов

из Белоруссии, Чехии, России, Литвы, Эстонии, Латвии, Польши и Германии. Всего

город примет около 2000 гостей.

Участники фестиваля «Серебряные колокола» выступят с концертами в концертных залах Даугавпилса и местных храмах. Кроме этого, они примут участие в конкурсе, который предстоит оценивать международному жюри. Коллективы будут состязаться в 17 категориях, на завершающем этапе лучшие вступят в борьбу за Гран-при фестиваля. 

В рамках «Серебряных колоколов» в третий раз пройдет конкурс молодых исполнителей —  соревнование начинающих певцов в шести возрастных категориях.

Откроется XIII международный фестиваль духовной музыки «Серебряные колокола» 11 января в Доме Единства, начало концерта в 19:00. Завершится фестиваль 13 января финалом за получение Гран-при и заключительным концертом, начало в 15:00 в Доме Единства.

К слову, на прошлых «Серебряных колоколах» в 2017 году впервые за всю историю фестивалей Гран-при покинул пределы Латвии: главную награду завоевал московский детский хор «Весна» имени А. С. Пономарева (руководитель Надежда Аверина).

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно