В Даугавпилсе в отеле показывают, как дышит Земля #ГородD

В фойе Park Hotel Latgola открылась выставка художницы из Висагинаса Ольги Калининой «Дыхание Земли». Тринадцать работ, выполненных в технике холодного батика, пронизаны любовью к окружающему миру и восхищением его красотой.

— Я уже более 30 лет участвую в разных выставках, организую свои, — рассказала Rus.Lsm.lv Ольга. — Выставлялась в Швеции, Германии, России, Литве. Очень люблю Даугавпилс, мы ведь соседи, часто здесь бываю, как и многие жители Висагинаса, а вот моя выставка тут лишь вторая. Каждая экспозиция у меня связана с определенным эмоциональным толчком. Как-то мы с мужем гуляли ранней весной у озера, я восхищалась окружающей красотой, каждой льдинкой, каждым кустиком. Схватила телефон, начала всё это фотографировать. Я как бы в тот момент почувствовала дыхание планеты, меня охватило какое-то особенное чувство единения с миром. До слез буквально. Так родилась идея этой выставки.

Холодный батик — любимая техника художницы, свои работы на шелке она сравнивает с акварелью. Создает произведения на самые разные темы, в том числе посвященные любимым художникам — Клоду Моне и Марку Шагалу. Старается много путешествовать и отражать впечатления от путешествий опять же в своих работах.

Ольга Калинина родилась в Сибири, художественное образование получила на Украине — в Львовском институте декоративно-прикладного искусства. Уже давно живет в Литве, в последние годы работает в Доме творчества в Висагинасе.

В открытии выставки приняли участие друзья художницы — музыканты Елена и Эдвардас Пишчикасы из популярной литовской группы Sepa Asorti.

  • Выставка в Park Hotel Latgola открыта до 15 апреля.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно